Categories
Uncategorized

Болезнь Альцгеймера – типы клинических испытаний

Болезнь Альцгеймера поражает всех – от раннего до позднего возраста. Самый распространенный первый симптом болезни Альцгеймера – это проблемы с запоминанием новой изученной информации, а также с запоминанием ранее полученной информации. По мере того, как болезнь Альцгеймера прогрессирует в сознании, она вызывает более серьезные когнитивные нарушения, включая изменения личности и настроения; глубокая путаница во времени, месте и событиях; иррациональные подозрения о друзьях, семье и даже деньгах; снижение способности общаться и контролировать движения; и даже неспособность уравновесить эмоции. У человека с болезнью Альцгеймера обычно происходят серьезные изменения в поведении и личности. Эти изменения часто бывают весьма драматичными.

Один из наиболее распространенных ранних симптомов болезни Альцгеймера – потеря памяти. Когда у человека с болезнью Альцгеймера начинается потеря памяти, он часто начинает с нескольких битов информации. Со временем пациент с болезнью Альцгеймера часто забывает целые разговоры, забывает, где они оставили файл или документ, и может не помнить, кто написал конкретный лист бумаги. Кроме того, распространенным симптомом является то, что человек не может вспомнить имя своего супруга. По мере прогрессирования болезни пациент с болезнью Альцгеймера не понимает, какой сегодня день, и ему будет трудно что-либо вспомнить.

https://tululu.org/forum/viewtopic.php?f=13&t=11724&p=223911#p223911

Другой набор симптомов, которые начинаются на этой первой стадии болезни Альцгеймера, – это изменения поведения. Часто человек с болезнью Альцгеймера сбивается с толку и не может нормально функционировать. Это может включать действия, не осознавая, что они делают, говорить так, как они раньше не говорили, и повторять действия, которые они не помнили до того, как они потеряли память. В некоторых случаях человеку с болезнью Альцгеймера может показаться странное поведение, даже если он осознает наличие проблемы. В более серьезных случаях человек начинает проявлять агрессию или насилие, и ему будет трудно общаться с другими людьми.

Когда дело доходит до борьбы с болезнью Альцгеймера, существует три основных метода лечения. К ним относятся: лекарственная терапия, поведенческое обучение и консультирование. Медикаментозная терапия включает попытки снизить количество белков, которые накапливаются в головном мозге, а также поддержать стимуляцию мозга. Цель состоит в том, чтобы замедлить прогрессирование заболевания, но в некоторых случаях пациенты должны принимать лекарства всю оставшуюся жизнь.

Если вы подозреваете, что у вас или у вашего близкого есть болезнь Альцгеймера, важно знать первые симптомы. Это связано с тем, что к тому времени, когда болезнь достигла поздней стадии, она уже настолько развита, что многие обычные задачи теперь становятся сложными. Заметив эти ранние симптомы, врачу будет легче лечить болезнь. Есть три стадии болезни Альцгеймера: ранняя, средняя и поздняя.

Чрезвычайно распространенный ранний симптом – неспособность вспоминать. Это может варьироваться от простых повседневных задач, таких как не забыть принести ключи домой из гаража или забыть пообедать. Это также может означать, что вы забудете то, что было сказано во время телефонного разговора, или не сможете вспомнить, что было прочитано за обеденным столом. Это также может означать неспособность вспомнить то, что было изучено на уроках в детстве, например, как завязать обувь или как ездить на велосипеде. В большинстве случаев, если кто-то не может вспомнить что-то, чему он научился в детстве, это происходит потому, что его мозг не развил должным образом необходимые для этого навыки.

Еще одна частая причина болезни Альцгеймера у пожилых людей – снижение когнитивных функций. Это означает, что человек, страдающий болезнью Альцгеймера, больше не способен воспринимать и усваивать новую информацию. Этот когнитивный спад обычно вызывается потерей памяти, концентрации и понимания. Этот тип деменции может быстро прогрессировать и не подавать признаков замедления с годами. Человек может забыть о событиях, произошедших несколько месяцев или несколько лет назад, но при этом может без труда выполнять повседневные дела.

Болезнь Альцгеймера – неизлечимое прогрессирующее заболевание мозга, которое разрушает клетки мозга и когнитивные функции. В настоящее время лекарства от этой болезни нет. Хотя существует множество лекарств, которые разрабатываются для лечения симптомов болезни Альцгеймера, не было разработано лекарств, которые могли бы конкретно лечить ее основные причины. Единственный способ найти лекарство – это провести клинические испытания, чтобы найти наиболее эффективную комбинацию методов лечения, которые могут вылечить основные симптомы болезни и предотвратить ее прогрессирование до более тяжелой стадии когнитивных и вербальных нарушений. Клинические испытания болезни Альцгеймера в настоящее время проводятся в различных странах по всему миру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *